lunedì 9 maggio 2016

Risotto al limone


Il risotto al limone, a differenza di quanto si possa immaginare, è un primo piatto dal sapore deciso, non delicato. A me che adoro il limone è piaciuto molto ma si deve essere amanti di questo agrume per apprezzarlo. La preparazione è semplicissima, prevede pochi ingredienti ed è anche abbastanza veloce. Ho aggiunto al termine della cottura tre cucchiai di salsa di soia bio, scrivo che sono facoltativi ma io consiglio di aggiungerli per smorzare l'acre del limone. Provate e mi farete sapere :)

per 4 porzioni non troppo abbondanti

INGREDIENTI:

320 gr. riso per risotti
20 ml olio evo
650 ml brodo vegetale
80 ml succo di limone
sale fino (rosa) q.b.
3 cucchiai panna di soia bio (facoltativi)

PROCEDIMENTO:

Fare tostare il riso nell'olio per un paio di minuti.


Aggiungere il brodo bollente.


Cuocere girando spesso.
Salare. A metà cottura versare il succo di limone.


A cottura quasi ultimata aggiungere i cucchiai di panna di soia.


Lasciare riposare il risotto un paio di minuti prima di servire.


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