martedì 9 febbraio 2016

Sanguinaccio vegan e gluten free


Buongiorno! Per festeggiare l'ultimo giorno di Carnevale oggi propongo una classica ricetta di questo periodo ma in versione vegan e senza glutine. Così che tutti possano concedersi un ottimo, seppure non classico, sanguinaccio :) La preparazione è molto semplice e tutto è pronto in una decina di minuti. Ottimo per accompagnare chiacchiere vegan.

per 4 - 6 persone

INGREDIENTI:

125 gr. zucchero di canna integrale
25 gr. farina di riso
25 gr. cacao amaro
250 ml latte di soia bio
40 gr. cioccolato fondente
un cucchiaino estratto di vaniglia
un pizzico di cannella macinata

PROCEDIMENTO:

In una pentola mescolare zucchero, farina e cacao.


Mettere sul fuoco e versare poco alla volta il latte di soia caldo.


Cuocere su fiamma abbastanza bassa mescolando sempre finchè il composto non si addensi.


Una volta diventato cremoso, spegnere la fiamma ed unire cioccolato fondente, cannella ed estratto di vaniglia.


Mescolare fin quando il cioccolato non sarà completamente sciolto.
Lasciare raffreddare.
Servire.


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