mercoledì 17 febbraio 2016

Pallotte cacio e uova


Capita che a casa mi chiedano di preparare qualche ricetta "non vegana" e io li accontento perchè non mi va che vivano questa scelta come un obbligo. Cerco comunque di evitare la carne. Così ieri mi è venuta l'idea di preparare delle polpette con uova, rigorosamente bio, e del formaggio. Un antico piatto tradizionale abruzzese. Di certo non leggero ma saporitissimo. Sono andate a ruba! :)

per 3 - 4 persone

INGREDIENTI:

100 gr. pecorino grattugiato
100 gr. parmigiano grattugiato
100 gr. pane raffermo
3 uova 
un pizzico di pepe se piace
olio per friggere

500 ml passata di pomodoro bio
un filo d'olio
sale fino (rosa) q.b.

PROCEDIMENTO:

Mettere in ammollo per qualche minuto il pane raffermo.


Sbattere le uova con i due tipi di formaggio.


Aggiungere il pane strizzato benissimo e se piace un pizzico di pepe.


Formare le pallotte (Se l'impasto risultasse troppo morbido si può aggiungere un po' di pangrattato).
Friggerle in olio caldo.


Nel frattempo preparare la salsa con la passata, un filo d'olio ed un pizzico di sale.


Eliminare l'olio in eccesso poggiando le polpette su carta assorbente da cucina.


Quando il succo è bollente, aggiungervi le pallotte e lasciarle insaporire 5 minuti.


Servire.


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