giovedì 11 febbraio 2016

Chips di patate al forno


Buongiorno! Oggi una ricetta che andrà a ruba, ne sono sicura. Le chips di patate sono buonissime, al pari di quelle fritte! Quando le ho preparate ho avuto timore di non riuscire a fare la foto perchè neanche le toglievo dal forno che qualche manina le rubava con la scusa di doverle "assaggiare". L'unica attenzione è la cottura. Scrivo un tempo approssimativo perchè molto dipende dal forno. Occorre un po' di attenzione perchè tra il farle dorare e bruciarle è un attimo.

per 3-4 persone

INGREDIENTI:

600 gr. patate bio
2 cucchiai olio evo
sale fino (rosa) q.b.

PROCEDIMENTO:

Lavare, pelare (se piacciono si possono lasciare anche con la buccia) e tagliare le patate a fettine molto sottili con il pelapatate.


Asciugare le fette con della carta assorbente da cucina o con dei tovagliolini di carta.


Condirle con due cucchiai di olio ed il sale.


Distribuire le patate sulla teglia rivestita con carta da fono evitando di sovrapporle.


(Occorre procedere ad un paio di infornate)
Cuocere in forno caldo a 180° per 10 minuti, poi altri 5 minuti con forno ventilato (Si può anche alzare la temperatura a 190° negli ultimi 5 minuti).
Stare molto attenti alla cottura nella fase finale. Bisogna dorarle e non bruciarle.
Ottime servite calde. 


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