lunedì 22 febbraio 2016

Biscotti vegan e gluten free con pistacchi e cacao


Dopo il mio bellissimo week end milanese, eccomi qui con una ricetta preparata proprio stamattina con i pistacchi che ho acquistato ieri da Eataly (quando vado a Milano non manca mai un giretto in questo meraviglioso supermercato). Questi biscotti, vegan e senza glutine, sono semplicissimi e molto buoni. Morbidi e profumati, uno tira l'altro :)

per 10 biscotti

INGREDIENTI:

100 gr. pistacchi sgusciati
60 gr. zucchero di canna integrale
30 gr. farina di riso (o poco più)
15 gr. cacao amaro
80 ml acqua
una goccia di olio di semi 

PROCEDIMENTO:

Tritare i pistacchi ma non troppo finemente in modo che al morso si sentano i pezzetti.


Prelevare 80 gr. di pistacchi tritati ed unirvi tutti gli altri ingredienti secchi.


Versare l'acqua e impastare.
Se l'impasto risulta troppo appiccicoso aggiungere un altro po' di farina, ma comunque deve restare molto morbido.


Con le mani unte con un po' olio di semi formare delle palline un po' più grandi di una noce.
Disporre sulla placca rivestita con carta da forno o unta con un po' d'olio.
Distribuire sulle palline il resto dei pistacchi.


Cuocere in forno caldo a 180° per 12 minuti.
Lasciare raffreddare bene i biscotti prima di spostarli perchè sono morbidi e possono rompersi.
Servire.


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