lunedì 18 gennaio 2016

Crazy cake gluten free con latte di mandorle


Sabato scorso sono andata a cena a casa di amici per vedere la partita insieme. La mia amica Eliana aveva preparato per dolce la crazy cake partendo dalla mia ricetta ma rendendo questa torta un po' magica anche gluen free. Quindi questo dolce oggi diventa oltre che senza latte, senza uova e senza lievito, anche senza glutine. Altra modifica apportata è la sostituzione dell'acqua con il latte di mandorle. Il risultato è strepitoso! La torta è buonissima! Vi dico solo che sulla tavola c'erano tre dolci ma il primo a finire è stato proprio la crazy cake! Unica pecca è che è un po' sbriciolosa ma, considerato il sapore, sono sicura che le perdonerete questo piccolo neo.

stampo 20 cm

INGREDIENTI:

100 gr. farina di riso
70 gr. farina di mandorle (sostituibile con farina di castagne)
170 gr. zucchero di canna integrale
20 gr. cacao
250 ml latte di mandorla
1 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino sale fino rosa
75 ml olio di semi
1 cucchiaio di aceto di vino bianco (indispensabile!)
20 gr. gocce di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO:

Frullare lo zucchero di canna integrale.


Unire le farine, il bicarbonato, il cacao, lo zucchero ed il sale.


Versare l'olio, il latte di mandorle e il cucchiaio di aceto.


Mescolare bene schiacciando gli eventuali grumi.
Infarinare leggermente le gocce di cioccolato fondente.


Unirle al composto.


Versare nello stampo rivestito con carta da forno bagnata e strizzata.


Cuocere in forno caldo a 180° per 25 - 30 minuti (fare la prova stecchino).
Lasciare raffreddare e servire.



Questo è l'interno alto, soffice, umido :)



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