mercoledì 13 gennaio 2016

Biscotti vegan e glutenfree con riso soffiato


Oggi la ricetta per preparare dei biscottini buonissimi che sono stati la mia merenda di ieri pomeriggio. Facilissimi e veloci, glutenfree e crueltyfree, questi bocconcini sono perfetti per la colazione o per una coccola dolce in ogni momento della giornata. Unica raccomandazione è l'utilizzo di riso soffiato croccante e non morbido. Questo ingrediente è indispensabile per la perfetta riuscita del dolce perchè dona croccantezza ad un cuore morbido.

per circa 10 biscotti

INGREDIENTI:

70 gr. farina di mandorle
50 gr. farina di riso
40 gr. zucchero di canna integrale
un pizzico di bicarbonato
25 ml acqua
30 ml olio di semi
20 gr. riso soffiato croccante

PROCEDIMENTO:

Unire farine, zucchero e bicarbonato.


Versare l'acqua e l'olio.


Lavorare l'impasto rendendolo omogeneo.


Formare delle palline grandi più o meno come una noce.
Rotolarle nel riso soffiato croccante pigiando un po' in modo che aderisca bene all'impasto.


Poggiare i biscotti sulla placca rivestita con carta da forno.


Cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti o comunque finchè il riso non diventi leggermente dorato.
Lasciare raffreddare bene i biscotti e servire.



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