venerdì 4 dicembre 2015

Torta vegan senza bilancia


Oggi pche di una torta la ricetta è di un impasto base da arricchire come più ci piace. Io ho aggiunto in superficie una manciata generosa di gocce di cioccolato ma si può insaporire l'impasto con della  frutta oppure si può profumare con delle spezie. Insomma largo alla fantasia ed al gusto... Questo dolce è "comodo" perchè non occorre la bilancia ma il misurino sarà il vasetto dello yogurt di soia da 125 ml.

stampo 20 cm

INGREDIENTI:

2 vasetti yogurt di soia
3 vasetti di farina di farro
1 vasetto di zucchero di canna integrale
1/2 vasetto olio di semi
1 bustina di lievito per dolci bio
1 cucchiaio estratto di vaniglia
un pizzico di sale fino rosa

gocce di cioccolato o frutta oppure spezie a piacere

PROCEDIMENTO:

In una terrina versare lo yogurt ed unirvi lo zucchero.


Poi aggiungere la farina, l'olio, l'estratto di vaniglia, il sale ed il lievito.


Dare una mescolata.


Versare l'impasto nello stampo rivestito con carta da forno bagnata e strizzata dopo averlo insaporito con ciò che ci piace o semplicemente cospargere la superficie con una manciata  generosa di gocce di cioccolato.


Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti (fare la prova stecchino).
Lasciare raffreddare e servire.


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