giovedì 3 dicembre 2015

Cavolfiore gratinato vegan




Da non amante del cavolfiore vi dico che questa ricetta è proprio buona! Forse forse riuscirete a farlo mangiare anche ai vostri figli :) Sarà quella besciamella di riso che non ha niente a che invidiare a quella classica, sarà quella dorata gratinatura, non lo so... ma questo piatto a casa mia è piaciuto tanto! 







per 4 persone

INGREDIENTI:

600 gr. cavolfiore
330 ml latte di riso
30 gr. farina di riso
25 ml olio evo
una bustina di zafferano
un pizzico di noce moscata grattugiata
due cucchiai di pangrattato
sale fino rosa q.b.

PROCEDIMENTO:

Tagliare il cavolfiore dividendo le cimette ed eliminando il gambo duro centrale.


Lavarle e cuocerle a vapore per 20 minuti.


Nel frattempo preparare la besciamella vegan di riso.
Versare l'olio e mescolarlo un paio di minuti sul fuoco con la farina di riso.


Poi aggiungere il latte ben caldo e mescolare energicamente per evitare la formazione di grumi.


Salare e unire zafferano e noce moscata.


Continuare la cottura sempre mescolando finchè il composto non si sarà addensato.


Trasferire le cimette di cavolfiore in una pirofila, salare e versarvi sopra la besciamella.
Distribuire un paio di cucchiaio di pangrattato.


Cuocere in forno a 180° per 20 minuti più altri 5 - 10 minuti con la funzione grill.
Servire il cavolfiore gratinato caldo.



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