mercoledì 25 novembre 2015

Treccia sfogliata al cioccolato


Oggi una ricetta che impazza sul web e che devo dire ha spopolato anche a casa mia. La treccia sfogliata al cioccolato si prepara con pochissimi ingredienti ed è pronta in meno di venti minuti. Ma sparisce ancora in meno tempo! E' stragolosa ed è pure vegan. I motivi per provarla ci sono tutti! :D

per 4 persone

INGREDIENTI:

un rotolo di pasta sfoglia rettangolare 100 % vegetale
2 tavolette di cioccolato fondente di buona qualità da 100 gr.
pochissimo latte vegetale
zucchero di canna integrale q.b.

PROCEDIMENTO:

Srotolare la sfoglia e sistemare le tavolette di cioccolata al centro nel senso della lunghezza lasciando un centimetro dai bordi superiore e inferiore (io ho tolto una striscia di quadratini di cioccolato).


Con un coltellino affilato praticare una decina di tagli a spina di pesce ai lati delle tavolette.


Ripiegare i bordi superiore ed inferiore sulle tavolette.


Intrecciare la sfoglia coprendo la cioccolata.


Spennellare con una goccia di latte vegetale.


Spolverizzare la treccia con dello zucchero di canna integrale.


Cuocere in forno caldo a 200° per 15 minuti.
La treccia non va servita bollente perchè il cioccolato all'interno è ustionante, è buona fredda ma è ottima tiepida quando il cioccolato è ancora morbido.




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