martedì 17 novembre 2015

Crema di lenticchie


Non fatevi suggestionare dal suo aspetto poco invitante, questa crema di lenticchie è BUONISSIMA e profumatissima!! L'ho preparata per il pranzo di ieri ed è piaciuta a tutti, sì proprio a tutti, anche a mia figlia che è una rompiscatole con il cibo!  Provatela e mi direte... :D

per 4 porzioni non molto abbondanti

INGREDIENTI:

250 gr. lenticchie piccole bio
20 ml olio evo
1/2 cipolla
2 carote
80 ml passata di pomodoro bio
una costa di sedano
un ciuffo di prezzemolo
1 cucchiaino di sale fino rosa
500 ml brodo vegetale (oppure 500 ml di acqua con un cucchiaino di dado vegetale home made)

PROCEDIMENTO:

Lasciare appassire per pochi minuti la cipolla tagliata a fettine nell'olio.


Sciacquare le lenticchie in un colabrodo.


Aggiungerle alla cipolla insieme al sedano ed alle carote a pezzetti, al prezzemolo ed al sale.


Poi unire la passata di pomodoro ed il brodo.


Cuocere il tutto per 45 minuti.


Frullare.
(Se vi piace una crema più morbida si può aggiungere un po' d'acqua bollente)


Servire la crema di lenticchie calda condita con un filo di olio evo.



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