venerdì 27 novembre 2015

Crema di ceci profumata alle spezie


Mi è piaciuta talmente tanto la crema di lenticchie che ho preparato qualche giorno fa, che ho ripetuto l'esperimento ma questa volta utilizzando i ceci. Ottima anche questa! E sono questi tipi di ricette che lasciano intendere che la semplicità, accompagnata dalla qualità degli ingredienti, dà ottimi risultati!

per 4 persone

INGREDIENTI:

300 gr. ceci secchi bio (oppure 800 gr. già lessati)
15 ml olio evo
1/4 di cipolla
1 pizzico di curcuma macinata
un pizzico di noce moscata grattugiata
un cucchiaino di curry macinato
300 ml acqua di cottura dei ceci
sale fino rosa q.b.

PROCEDIMENTO:

La sera prima mettere a bagno i ceci in abbondante acqua.



Sciacquarli e versarli in pentola coprendoli con acqua fredda.
Cuocerli per circa un'ora e mezza o comunque finchè non risulteranno abbastanza morbidi.



Fare dorare un minuto la cipolla tagliata a fette nell'olio.



Aggiungere i ceci e tutte le spezie.



Dopo qualche minuto aggiungere l'acqua di cottura.



Salare e cuocere per circa dieci minuti dal bollo.
Frullare tutto e servire la crema calda.



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