giovedì 29 ottobre 2015

Torta vegan all'acqua profumata alla cannella


Morbido e profumatissimo, questo dolce è ottimo per accompagnare il tè ma è perfetto anche per la colazione. Mi è piaciuto tantissimo, sarà che profuma della mia spezia preferita...

stampo 22 cm

INGREDIENTI:

140 gr. farina di farro bio
120 gr. fecola di patate
160 gr. zucchero di canna integrale
10 gr. cannella macinata
100 ml olio di semi
270 ml acqua
una bustina di lievito per dolci bio

PROCEDIMENTO:

Fare sciogliere sul fuoco lo zucchero nell'acqua mescolando.


Unire farina, fecola, cannella e lievito. Versare l'olio.


Versare poco alla vola l'acqua zuccherata (raffreddata!) amalgamando il composto con un cucchiaio di legno.


Se si formano dei grumi è meglio dare una frullata con le fruste.
Versare il composto nello stampo rivestito con carta da forno bagnata e strizzata.


Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti (fare la prova stecchino)
Lasciare raffreddare e servire.






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