mercoledì 28 ottobre 2015

Spaghetti di zucchine croccanti al forno


Oggi la ricetta di un contorno strabuono! Ho preparato gli spaghetti di zucchine croccanti ieri sera per cena e sono spariti in un attimo. Sono facilissimi e veloci da preparare; sono sfiziosi e originali. Munitevi dell'apposito attrezzo e provateli, sono sicura che piaceranno anche a voi! :)

per 4 persone


INGREDIENTI:

500 gr. zucchine bio
30 gr. semola di grano duro bio
un pizzico di basilico tritato
un pizzico di pepe nero macinato
un pizzico di curry
sale fino rosa q.b.
olio evo q.b.

PROCEDIMENTO:

Lavare e spuntare le zucchine. Ridurle in sottili bastoncini tagliandole con l'apposito attrezzo (ne esistono diversi tipi). (Se non lo avete potete tagliarle a mano ma devono essere sottili altrimenti non saranno tanto croccanti)


In una terrina condire gli spaghetti di zucchine con la semola, il basilico, il curry, il pepe, il sale.


Amalgamare con le mani in modo che le polveri aderiscano bene ai bastoncini di verdura.


Disporli direttamente sulla placca da forno leggermente unta allargandoli bene.
Irrorare con un filo di olio evo.


Cuocere in forno caldo a 200° per 10 minuti + 5 - 6 minuti con forno ventilato.


Servire.