martedì 8 settembre 2015

Bulgur con zucchine e zafferano


Il bulgur, che in italiano significa "grano spezzato" è un alimento molto diffuso in Medio Oriente ma facilmente reperibile anche qui in Italia, principalmente nei negozi di alimentazione biologica. E' una buona fonte di fibre, vitamina B, fosforo e potassio. Provatelo accompagnato con zucchine e profumato con lo zafferano. E' un primo piatto alternativo saporito e salutare!

per 4 persone

INGREDIENTI:

250 gr. bulgur
400 gr. zucchine
650 ml brodo vegetale
1 bustina di zafferano
4 cucchiai di olio evo
4 cucchiai di acqua
sale rosa q.b.

PROCEDIMENTO:

Versare il bulgur in pentola e accendere il fuoco.


Dopo un minuto versare il brodo vegetale bollente.
Aggiungere lo zafferano.


Salare e cuocere una ventina di minuti, finchè il brodo non sarà assorbito, mescolando spesso.


Tagliare le zucchine a dadini.


Cuocerle a parte in due cucchiai di olio e quattro di acqua.
Salare e cuocere finchè saranno colorite.


Quando il bulgur sarà cotto unirvi le zucchine e condire con altri due cucchiai di olio evo a crudo.


Servire.


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