martedì 3 marzo 2015

Polpettone arrotolato ripieno di frittata


Buongiorno! Oggi la ricetta di un secondo buonissimo. Il polpettone già di per sè è un piatto che piace tanto a tutti, adulti e bambini. Se poi il ripieno è composto da prosciutto cotto ed una morbida frittata, il tutto diventa ancora più saporito. E' una preparazione adatta in tante occasioni, sia per una semplice cena infrasettimanale che come secondo piatto domenicale. Vi lascio augurandovi buon martedì! :)

per 6 - 8 persone

INGREDIENTI:

500 gr. carne macinata
250 gr. pane raffermo
1 uovo
15 gr. parmigiano grattugiato
sale fino q.b.
un filo d'olio 

per il ripieno:
120 gr. prosicutto cotto o fesa di tacchino
3 uova
2 cucchiai di latte
sale fino q.b.
olio per friggere q.b.

PROCEDIMENTO:

Fare ammorbidire in acqua il pane raffermo.


Strizzarlo benissimo ed amalgamarlo alla carne. Aggiungere l'uovo, il parmigiano ed il sale.


Stendere il composto su carta da forno dando una forma rettangolare.


Preparare la frittata. Sbattere le uova con il latte ed un pizzico di sale fino.


Cuocerla su entrambi i lati in poco olio caldo utilizzando una grande padella (la mia  28  cm).


Stendere sul rettangolo di carne prima il prosciutto (o tacchino)


e poi adagiarvi la frittata.


Con l'aiuto della carta da forno arrotololare il polpettone.
Condire la carne con un filo d'olio e cuocere in forno caldo a 180° per 50 minuti.


Lasciare riposare qualche minuto e servire.


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