mercoledì 17 dicembre 2014

Mousse al prosciutto cotto


Buongiorno! La giornata di oggi la definirei "convulsa" e quindi purtroppo non posso permettermi di dilungarmi in chiacchiere. Vi lascio una ricettina buona e indicata per le feste. Potete farcire di mousse al prosciutto dei vol au vent tipo questi (ovviamente se da proporre a  Natale daremo un'altra forma) oppure possiamo offrire la mousse accompagnata da questi buonissimi biscotti salati al parmigiano, è ottima spalmata su crostini o pane per tramezzini. E' semplicissima. Nel caso non abbiate il Bimby potrete preparala con un qualsiasi frullatore, tanto non necessita di cottura. Ciao e buon proseguimento di giornata :-)


INGREDIENTI:

150 gr. prosciutto cotto
70 gr. burro morbido
30 gr. latte
20 gr. parmigiano grattugiato
un pizzico di sale fino

PROCEDIMENTO:

Frullare il prosciutto
(Nel Bimby 15 sec. vel. 9).


Raccogliere con la spatola ciò che si è attaccato ai bordi ed unire tutti gli altri ingredienti.
Frullare ancora.
(nel Bimby 1 min. vel. 3 e 30 sec. vel. 7).
Foderare un piccolo stampo con della pellicola.
Versarvi il composto e tenere in frigo almeno tre ore.


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