venerdì 17 ottobre 2014

Rotelle di baguette ripiena


Buongiorno! La ricetta di oggi è di un antipasto carino, origininale e molto semplice da preparare; le rotelle di baguette ripiena sono perfette per essere servite anche con un aperitivo o in un buffet. La baguette può essere farcita come più ci piace, con salumi, con formaggi o anche con il tonno e le olive. L'importante è che il ripieno non sia troppo morbido altrimenti al taglio fuoriuscirebbe; per questo motivo secondo me qualsiasi sia la scelta non può mancare un po' di burro che raffreddandosi addensa il tutto.


INGREDIENTI:

1 baguette da 250 gr.
300 gr. philadelphia
80 gr. burro
120 gr. prosciutto cotto tagliato a fette un po' più doppie
1 pizzico di sale fino

PROCEDIMENTO:

Tagliare la baguette a metà e svuotarla dalla mollica stando attenti a non far rompere la crosta esterna.

Frullare la mollica con il burro fuso, il philadelphia ed un pizzico di sale.


Poi aggiungere il prosciutto a pezzetti.


Riempire la baguette con il ripieno. Io lo ammetto, ho iniziato elegantemente con un cucchiaino ma poi ho notato che con l'uso delle dita si risparmia un sacco di tempo e si spinge meglio la crema fino all'interno.


Avvolgere la baguette nella pellicola e tenerla in frigo almeno 3 ore.
Poco prima di servire tagliarla a rotelle.



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