mercoledì 15 ottobre 2014

Meringhe


Le meringhe sono dolcetti golosissimi preparati con albumi e zucchero. I segreti per una riuscita perfetta sono sostanzialmente due: gli albumi devono essere montati con fruste ben pulite ed asciutte e per diversi minuti; la cottura deve avvenire a bassa temperatura nel forno, quindi è piuttosto lunga. La forma può essere data o semplicemente appoggiando la crema di albumi sulla placca da forno aiutandosi con due cucchiai o se vogliamo dare un aspetto più carino bisogna usare la sac a poche. Io mi sono divertita a realizzare dei fantasmini per Halloween dando la forma con la sac a poche e decorando gli occhi solo con due semplici confettini argentati.

Scrivo il procedimento sia a mano che per il Bimby.

INGREDIENTI:

100 gr. albumi (il peso deve essere preciso)
300 gr. zucchero
1 pizzico di sale

cacao q.b. (facoltativo)

PROCEDIMENTO:
In una ciotola alta versare gli albumi,  un pizzico di sale e lo zucchero.


Con un frullino elettrico montare  per diversi minuti fin quando il composto non diventerà liscio e lucido.



(Con il Bimby: Inserire la farfalla. Montare gli albumi con il sale e lo zucchero 1 min. 37° vel. 2 e poi 12 min. vel. 2).
Dividere il composto distribuendolo con l'aiuto di due cucchiai sulla placca rivestita di carta da forno.


Per il fantasmino di Halloween ho usato la sac a poche.


Ho decorato gli occhi con due confettini di zucchero argentato.


Cuocere in forno caldo a 100° per circa 1 ora e 20 minuti.
Lasciare raffreddare. Le meringhe possono essere spolverizzate con cacao amaro.






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