mercoledì 1 ottobre 2014

Arista in crosta


Buongiorno! Domenica scorsa ho invitato a pranzo mia suocera e mia cognata. Ovviamente ho colto l'occasione per sperimentare qualche ricetta un po' più particolare e oggi pubblico quella del secondo piatto. L'arista in crosta è proprio buonissima! Ci vuole solo un po' di tempo per prepararla ma ci si può anticipare servendo la carne a temperatura ambiente con il sugo molto caldo. 

per 4 persone

INGREDIENTI:

800 gr. arista
30 gr. carote
1/2 cipolla
1 costa di sedano
200 ml vino bianco secco
120 gr. pancetta tesa
sale q.b.
25 ml olio
1 rotolo di pasta sfoglia
1 uovo

PROCEDIMENTO:

Fare rosolare la carota, la cipolla ed il sedano a pezzetti nell'olio.


Aggiungere l'arista e farla colorire su tutti i lati.


Irrorare con il vino, salare e cuocere con il coperchio per 20 minuti.


Trasferire l'arista in un piatto.


Tagliare la retina che l'avvolge.
Ricoprire il pezzo di carne con le fette di pancetta.


Posizionarla al centro del rotolo di sfoglia


e chiuderla.
Spennellare con l'uovo sbattuto.


Con la sfoglia avanzata si può applicare qualche decorazione.


Cuocere l'arista in forno caldo a 180° per 45 minuti.
Frullare con il minipimer il sughetto con il vino e le verdure.


Servire.


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