giovedì 5 giugno 2014

Torta di Pan bauletto al forno


Ieri sono venuti a pranzo degli amichetti di Sveva. Siccome il tempo per mangiare era davvero poco perchè avevano un ulteriore impegno scolastico nel primissimo pomeriggio, avevo detto alle mamme che avrei preparato dei panini. Ma un semplice sandwich proprio non mi entusiasmava, quindi ho pensato di offrire loro una pezzetto di torta di pan bauletto al forno. E' semplicissima e buonissima. Hanno fatto tutti il bis!

stampo 25 cm
per 4 - 5 persone

INGREDIENTI:

1 confezione di Pan Bauletto da 400 gr.
200 gr. prosciutto cotto
150 gr. formaggio tipo Galbanone tagliato a fette sottili
3 uova
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale fino q.b.
burro per lo stampo

PROCEDIMENTO:

Nello stampo ben imburrato adagiare una fetta di pan bauletto. Poggiarvi sopra una fetta di formaggio ed una di prosciutto.


Poggiare un'altra fetta di pane che copra la metà di quella di sotto e farcire con il formaggio ed il prosciutto. Continuare fino alla fine degli ingredienti in modo che si formi una corona di fette di pane farcite.


Sbattere le uova con il parmigiano ed un pizzico di sale.


Versarle sulla torta di pane.


Cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti, fino a doratura.
Lasciare intiepidire e servire.