venerdì 16 maggio 2014

Tacchino agli agrumi

Il tacchino agli agrumi è un cult di casa mia. Piace tanto a tutti e quattro ed è facile e veloce da preparare.  In questo periodo in cui il mio frigo esplode di limoni (regalati da clienti del mio papà) cerco sempre ricette per consumarli anche perchè, essendo genuini di campagna, non hanno vita tanto lunga. Oggi vorrei sperimentare i muffin al limone. Se prossimamente troverete la ricetta sul blog, significa che la prova è andata a buon fine :-) Ciao e baciuzzi!

per 4 persone

INGREDIENTI:

600 gr. fesa di tacchino a fette
3 cucchiai olio evo
1 pezzetto di cipolla
il succo di 1/2 arancia
il succo di 1/2 limone
(se sono troppo piccoli allora un'arancia e un limone interi)
sale q.b.
2 cucchiai panna da cucina (facoltativi)

PROCEDIMENTO:

Tagliare le fette di tacchino a pezzetti.


Fare dorare nell'olio la cipolla tagliata a pezzetti piccolissimi.


Rosolare il tacchino nell'olio per 5 minuti su entrambi i lati.


Nel frattempo premere gli agrumi.


Versare il succo in padella, salare e lasciare asciugare a fiamma media per circa 10 minuti.


Se non si è a dieta, per insaporire ancora di più il piatto, si possono aggiungere una paio di minuti prima della fine della cottura, due cucchiai di panna da cucina. Creeranno una cremina irresistibile!


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