mercoledì 7 maggio 2014

Panini all'olio


                       


Mi piace tantissimo sentire il profumo del pane che cuoce nel forno di casa. E devo dire che questi panini all'olio non sono solo profumati, sono anche buoni e morbidissimi! Prepararli è molto semplice, possono davvero cimentarsi tutti. Lo consiglio, è una gran soddisfazione servire in tavola la cena accompagnata dal pane fatto in casa!

per 8 panini

INGREDIENTI:

400 gr. farina 0
100 gr. farina 00
280 gr. latte
1/2 cubetto lievito di birra
40 gr. olio evo + un po' per spennellare
2 cucchiaini da tè colmi di sale fino


PROCEDIMENTO:

Sciogliere il lievito nel latte tiepido (non caldo!).


Unire la farina 0 e impastare.


Aggiungere l'olio,


la farina 00 ed il sale.


Impastare. 


Lasciare lievitare l'impasto per due ore.
Dividere l'impasto in otto pezzetti. 
Stendere ogni pezzetto


e ripiegarlo a metà.


Spennellare ogni panino con un po' d'olio.


Lasciare lievitare un'altra ora.
Cuocere in forno caldo sulla teglia rivestita con carta da forno a 190° per 25 minuti.


Questo è il morbido interno del panino...



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