sabato 14 settembre 2013

Fagottini di carne e peperoni


Ormai le vacanze le sento già lontane. Tutto è ricominciato...il lavoro, la scuola, lo sport, il trillo della sveglia,  il desiderio che arrivi presto il fine settimana, le uscite con i soliti, inseparabili amici. Non ho nostalgia dell'estate. Certo mi rilasso tanto ad agosto, stacco completamente la spina ma vuoi mettere la gioia nell'organizzare tutte le feste che portano l'autunno e l'inverno?   Lo so, qualcuno starà pensando che tanto normale non sono, e chi lo pensa non ha tutti i torti... Intanto approfittiamo dell'ultimo periodo delle verdure estive, che quelle sì mi mancheranno! Oggi propongo dei piccoli rustici con ripieno di carne e peperoni. Credo sia difficile assaggiarne di più buoni...


INGREDIENTI:

2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
500 gr. carne macinata
1 peperone
1/2 cipolla
1 spicchietto d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
3 cucchiai passata di pomodoro
2 foglie di alloro
origano q.b.
2 tuorli d'uovo
sale q.b.

PROCEDIMENTO:

In padella soffriggere l'aglio e la cipolla nell'olio. Poi aggiungere il peperone tagliato a dadini.


Dopo qualche minuto unire la carne. Irrorare con il vino bianco e salare.


Quando è evaporato aggiungere la passata, l'origano e l'alloro. 
Cuocere per 15 - 20 minuti, finchè tutto non si sarà asciugato.


Lasciare raffreddare completamente.
Stendere la pasta sfoglia. Tagliare ogni rettangolo in sei rettangolini. 

Riempirli suddividendo il ripieno e chiudere bene schiacciando sui bordi.
Spennellare con i tuorli d'uovo diluiti con un po' d'acqua.

Bucherellare la parte superiore dei fagottini con una forchetta. Cuocere in forno caldo a 180° per 15- 20 minuti, finchè la pasta non sarà dorata.



BUON WEEK END!

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