venerdì 5 luglio 2013

Zuccotto di gelato



Questo dolce è perfetto in questi giorni di caldo, non solo perchè il ripieno è di gelato ma anche perchè per prepararlo non occorre accendere il forno e in  pochi minuti si realizza una delizia. E' una torta ideale per chi festeggia il compleanno in estate!

per 8 persone 
stampo diametro cm 18
altezza cm 10
INGREDIENTI:

800 gr. gelato
1 + 1/2 swiss roll  Freddi

PROCEDIMENTO:

Rivestire lo stampo con la pellicola trasparente.



Tagliare gli swiss roll a fette di circa 2 cm.



Ricoprire con le fette il fondo e le pareti dello stampo cercando di non lasciare spazi vuoti.


Versare il gelato fin quasi al bordo.



(Io ho aggiunto anche qualche mandorla pralinata)
Chiudere quella che poi sarà la base del dolce con altre fette di swiss roll.



Tenere lo zuccotto in freezer per una notte.
Capovolgere lo zuccotto sul vassoio e togliere la pellicola.
Conservare in freezer.
Lasciare fuori dal freezer qualche minuto prima di servire.




Questa ricetta è stata realizzata grazie al prezioso contributo di 


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