venerdì 31 maggio 2013

Spiedini Tikka



Un secondo piatto sfizioso, direi dal gusto divertente. Basta ricordarsi di mettere a marinare la carne la mattina e la sera la cena sarà pronta in pochi minuti :-D

Questa ricetta è tratta dal libro I love cooking - Finger food.
per 4 persone
spiedini di legno lunghi

INGREDIENTI:

600 gr. petto di pollo
olio extra vergine d'oliva q.b.

per la marinata:
1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio
60 gr. yogurt bianco
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
1 cucchiaino raso di zenzero macinato
40 gr. succo di limone
1 cucchiaino da caffè di sale
1 pizzico di peperoncino piccante macinato

PROCEDIMENTO:

Tagliare la carne a pezzetti


e sistemarla in una terrina.
Preparare la marinata frullando assieme tutti gli ingredienti e versarla sulla carne.


Mescolare, coprire e lasciare riposare in frigo per 10-12 ore, rimestando di tanto in tanto in modo che i pezzi di pollo si insaporiscano uniformemente.
Trascorso questo tempo, infilzare i pezzetti di carne sugli spiedini e cuocerli sulla piastra di ghisa o sulla griglia.


Spennellarli con un po' d'olio e girarli in modo da ottenere una cottura uniforme.


Servire caldi.

                                                                                                                                                                                                                                                          
                                                                                                       




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