mercoledì 29 maggio 2013

Impepata di cozze



L'impepata di cozze è un piatto tipico della cucina napoletana. E' semplicissimo da preparare. L'unica fase più complicata è quella della pulizia delle cozze che devono essere grattate con una retina esternamente e private del bisso.

per 4 persone

INGREDIENTI:

1 Kg cozze
2 spicchi d'aglio
4 cucchiai olio evo
pepe nero macinato q.b.
fettine di limone
prezzemolo q.b.

PROCEDIMENTO:

Lavare bene le cozze sotto l'acqua corrente raschiandole con una retina e togliere il bisso.


In una capiente pentola fare imbiondire gli spicchi d'aglio nell'olio.


Aggiungere le cozze e coprire con il coperchio. Cuocere fin quando non saranno aperte tutte, scuotendo la pentola dal basso verso l'alto e da sinistra verso destra (mantenendo il coperchio ben chiuso).


A fine cottura aggiungere abbondante pepe


e mescolare.


Servire le cozze con fettine limone e guarnite con un po' di prezzemolo.


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