martedì 7 maggio 2013

Gnocchi alla romana (Bimby)


Gli gnocchi alla romana sono un primo piatto un po' diverso. Sono dischi di semolino che, spolverizzati di parmigiano e gratinati in forno, acquistano un gran sapore. Il Bimby in questa preparazione è molto utile perchè evita di girare il composto a mano, cosa un po' faticosa.

per 6 persone

INGREDIENTI:

250 gr. semolino 
1 l. latte
1 cucchiaino sale fino
2 tuorli d'uovo
70 gr. parmigiano grattugiato
1/2 cucchiaino noce moscata grattugiata
60 gr. burro

PROCEDIMENTO:

Nel boccale versare il latte, il sale, la noce moscata e 20 gr. burro. Portare ad ebollizione 7 min. 100° vel. 1.



Unire a pioggia con le lame in movimento a vel. 3 40 gr. di parmigiano, i tuorli ed il semolino.
Cuocere 7 min. 90° vel.2.



Stendere il composto con 1 cm di spessore in un grande piatto da portata o su una spianatoia e lasciarlo raffreddare.



Ritagliare, utilizzando il misurino bagnato, tanti dischi. Anche quando il composto deve essere ricompattato per procedere a ritagliare nuovi dischi, usare le mani bagnate.



Disporre i dischi in una pirofila imburrata leggermente sovrapposti.
Sciogliere il restante burro. Cospargere gli gnocchi con il burro ed altro parmigiano.



Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 - 25 minuti, finchè non saranno ben dorati.






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