martedì 23 aprile 2013

Spinaci e scamorza


Gli spinaci, l'alimento di Braccio di Ferro, sono ortaggi ad alto contenuto vitaminico. Inoltre contengono la luteina che apporta benefici alla vista. 

In primavera si possono sfruttare tutte le loro proprietà in quanto il sole ed il caldo fanno aumentare la concentrazione delle preziose sostanze in essi contenute.

Una curiosità: Erroneamente si ritiene che gli spinaci siano ricchissimi di ferro. Questa convinzione deriva da un errore di un medico americano, dr. Wolf, che nel 1870 analizzando l'ortaggio, invece di scrivere in tabella 3,4 mg di ferro ogni 100 gr., scrisse 34. L'errore fu scoperto negli anni '30 quando la fama degli "spinaci ricchi di ferro" era già diffusa.


INGREDIENTI:

500 gr. spinaci
120 gr. scamorza
olio evo q.b.
sale q.b.
burro per la pirofila

PROCEDIMENTO:

Lavare gli spinaci e, gocciolanti, metterli in pentola con un filo d'olio e un po' di sale.



Coprire e lasciare che le foglie appassiscano (circa 10 minuti).


Strizzarli bene 




e stenderli in una piccola pirofila imburrata.



Coprire con le fettine di scamorza.



Cuocere in forno caldo a 200° per circa 20-25 minuti.


                            



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